19 ноября, 06:07

Посол РФ в США заявил, что от разрыва культурных связей двух стран проиграли все

Как отметил Анатолий Антонов, многие американцы страдают от того, что культурные связи между США и РФ были прерваны

ВАШИНГТОН, 19 ноября. /ТАСС/. Многие американцы страдают от того, что культурные связи между США и РФ были прерваны, от их разрыва проиграли все. Об этом заявил в пятницу журналистам посол РФ в США Анатолий Антонов.

Отвечая на вопрос, слышит ли он в настоящее время в Вашингтоне призывы восстановить культурные связи между двумя странами, дипломат отметил, что "Вашингтон - это не то место, где надо начинать или возобновлять культурные связи". "Надо уезжать подальше в глубинку от Вашингтона, лучше куда-нибудь в район Сан-Франциско, и там начинать эту работу, потому что чем дальше находишься от Вашингтона, тем меньше русофобии. Недавно я был в Калифорнии, я чувствовал дружелюбие простых людей в отношении России", - рассказал он.

"Им не хватает контактов. Многие просто страдают от того, что именно культурные связи между двумя нашими государствами были прерваны. От этого проиграли все. Никто не выиграл", - подчеркнул Антонов.

Посол РФ общался с журналистами после концерта пианиста и композитора Сергея Косенко "Фредерик Шопен и мировое фортепианное наследие", который прошел в пятницу вечером в российской дипмиссии. "Я считаю, что как раз в этих трудных условиях культура, музыка создает мосты дружбы, а не разрушает их. И сегодня, как я считаю, независимо от того, сколь трудные времена в наших двусторонних отношениях, такого рода встречи помогают, если хотите, открыть Россию для иностранцев. И я бы очень хотел, чтобы такие же встречи проходили и в Москве, потому что отсутствие контактов создает дополнительные трудности не только для межгосударственных отношений, но и для общения людей между собой", - подчеркнул дипломат.