21 ноября, 05:37,
обновлено 21 ноября, 05:57

Посольство РФ: выборы главы Казахстана показали высокий уровень электорального процесса

В диппредставительстве подчеркнули, что итоги голосования безоговорочно подтвердили "самую широкую и единодушную поддержку казахстанским народом действующего главы государства, проводимых в стране масштабных реформ и усилий руководства республики по строительству справедливого Казахстана"

АСТАНА, 21 ноября. /ТАСС/. Внеочередные выборы президента Казахстана, прошедшие 20 ноября, продемонстрировали высокий уровень проведения электорального процесса. Об этом говорится в сообщении посольства России в Казахстане, опубликованном пресс-службой диппредставительства в понедельник.

"Выборы президента Республики Казахстан, состоявшиеся 20 ноября 2022 года, а также предшествовавшая им избирательная кампания, прошедшая открыто, справедливо и при равных условиях для всех кандидатов, продемонстрировали высокий уровень подготовки и проведения электорального процесса в полном соответствии с законодательством Республики Казахстан и международными избирательными стандартами. Об этом свидетельствуют и заключения многочисленных международных наблюдателей, прибывших в Казахстан, в том числе, и из Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

В посольстве подчеркнули, что итоги голосования безоговорочно подтвердили "самую широкую и единодушную поддержку казахстанским народом действующего главы государства, проводимых в стране масштабных реформ и усилий руководства республики по строительству справедливого Казахстана".

В воскресенье в Казахстане прошли внеочередные президентские выборы. По предварительным данным ЦИК, действующий президент страны Касым-Жомарт Токаев побеждает на выборах с 81,31% голосов. Явка избирателей составила 69,44%.