21 ноября, 11:18

Запрет на проведение митингов в общественных местах не коснется богослужений

Соответствующую поправку поддержал комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции ко второму чтению законопроекта в развитие законодательства об иностранных агентах

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Запрет на проведение демонстраций и митингов в общественных местах не будет распространен на публичные богослужения и другие религиозные обряды и церемонии. Соответствующая поправка поддержана в понедельник думским комитетом по безопасности и противодействию коррупции ко второму чтению законопроекта в развитие законодательства об иностранных агентах, который направлен на противодействие иностранному вмешательству.

Законопроект содержит норму, вводящую запрет на проведение митингов, шествий и демонстраций на территории вокзалов, аэропортов, образовательных организаций и в местах, прилегающих к зданиям органов публичной власти.

Предусматривается, что запрет распространяется и на проведение мероприятий рядом с культовыми помещениями, зданиями. При этом поправкой ко второму чтению уточняется, что исключением для вводимой нормы станут общественные места, на которых проводятся публичные богослужения и другие религиозные обряды и церемонии, если это обусловлено историческими, культурными и "иными объективными особенностями субъекта РФ". 

Теги:
Россия