21 ноября, 11:10

В Таджикистане прорабатывается вопрос открытия представительства МВД РФ

Семен Григорьев подчеркнул, что задача подобных структур - максимально расширить круг услуг, которые будут предоставлять на территории Таджикистана тем, кто желает найти работу в России

ДУШАНБЕ, 21 ноября. /ТАСС/. Открытие представительства паспортно-визовой службы МВД РФ в Таджикистане поможет гражданам оформить на территории республики документы для работы в большинстве регионов России. Об этом заявил ТАСС в своем первом интервью посол РФ в Душанбе Семен Григорьев, который в понедельник вручил верительные грамоты президенту Таджикистана Эмомали Рахмону.

"Представительство миграционного центра открылось [в Душанбе 9 ноября] по линии правительства Москвы и покрывает одну большую Московскую агломерацию. В большинстве других субъектов Российской Федерации аналогичные функции выполняет паспортно-визовый сервис МВД России. Сейчас идет разговор о том, чтобы сюда пришла и эта служба. Таким образом, эти две структуры смогут охватывать почти всю территорию России", - сказал он.

Григорьев подчеркнул, что задача подобных структур - максимально расширить круг услуг, которые будут предоставлять на территории Таджикистана тем, кто желает найти работу в РФ. Это позволит им сэкономить время и деньги, пояснил дипломат.

19 октября Министерство труда, миграции и занятости населения Таджикистана и ФГУП "Паспортно-визовый сервис" МВД России подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому в Душанбе должно открыться представительство российского ведомства для работы с трудовыми мигрантами.

Отмечалось, что его открытие позволит таджикистанцам пройти дактилоскопическую регистрацию и получить патент на осуществление трудовой деятельности, справку о знании русского языка и основ российского законодательства перед поездкой в РФ.