22 ноября, 05:27

Лаврентьев: важно рассмотреть вопрос активизации террористических группировок в Сирии

Как отметил спецпредставитель президента РФ по Сирии, "прекращение огня на всей территории страны малодостижимо в складывающихся условиях с учетом активизации террористических группировок"

АСТАНА, 22 ноября. /ТАСС/. Россия считает, что необходимо рассмотреть вопрос активизации террористических группировок в Сирии и согласовать дальнейшие действия на этом направлении. Об этом заявил журналистам во вторник спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев перед началом международной встречи по сирийскому урегулированию в астанинском формате.

"Рассмотрим детально складывающуюся ситуацию в области безопасности. На территории республики активизировались террористические организации, не только так называемое ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" - прим. ТАСС), но и другой различной направленности, будь то в центральных районах Сирии, на юге, <...> в Идлибе и [на] северо-востоке, в Заевфратье", - сказал он.

"Считаем важным рассмотреть вопрос и согласовать наши дальнейшие действия на этом направлении для достижения устойчивого прекращения огня в определенных районах, потому что прекращение огня, как зачастую нас призывают, на всей территории Сирии малодостижимо в складывающихся условиях с учетом активизации террористических группировок", - указал Лаврентьев.