22 ноября, 15:21

Замглавы МИД РФ обсудил палестинскую проблематику с делегацией ДФОП

В МИД РФ сообщили, что стороны подтвердили важность дальнейшего укрепления традиционно дружественных российско-палестинских отношений

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов обсудил во вторник с делегацией Демократического фронта освобождения Палестины (ДФОП) во главе с заместителем генсекретаря ДФОП Фахдом Сулейманом восстановление палестинского национального единства.

"В ходе обстоятельного обмена мнениями по складывающейся обстановке на Ближнем Востоке основное внимание было уделено палестинской проблематике, включая задачу восстановления палестинского национального единства, - говорится в сообщении МИД РФ. - При этом с российской стороны была подтверждена готовность и впредь оказывать содействие преодолению межпалестинских разногласий на политической платформе Организации освобождения Палестины, нацеленной на создание независимого палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. Обсуждалось также положение дел в Сирии и Ливане".

В МИД РФ также сообщили, что на встрече "была подтверждена важность дальнейшего укрепления традиционно дружественных российско-палестинских отношений, включая углубление политического диалога по международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес". 

Теги:
Россия