23 ноября, 07:45

Рогов сообщил о наращивании ВСУ группировки на линии соприкосновения в Запорожской области

По словам председателя движения "Мы вместе с Россией", техника продолжает прибывать в Запорожье, а оттуда отправляется под Орехов, а также под Гуляйполе и село Каменское

МЕЛИТОПОЛЬ, 23 ноября. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают наращивать группировку на линии боевого соприкосновения в Запорожской области в районе городов Орехов и Гуляйполе. Об этом сообщил в среду ТАСС председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

По его словам, техника продолжает прибывать в город Запорожье, а оттуда "отправляется под Орехов в большей степени, в меньшей степени - под Гуляйполе и село Каменское". "Изменения могут быть, когда они пойдут в наступление. Я думаю, их сдерживает еще погода, потому что распутица, грязи много на линии боевого соприкосновения. Ближайшие дни обещают более сухие", - сказал Рогов.

Ранее он сообщил, что под Орехов в Запорожской области перебрасывают две бригады ВСУ, бронетехнику и большое количество артиллерии. В разговоре с ТАСС Рогов отметил, что передислокация до 40 тысяч украинских военных с херсонского на запорожское направление займет от одной до двух недель, после чего обстановка на линии боевого соприкосновения обострится. По его оценке, приоритетами для Киева будут захват Запорожской АЭС и Энергодара, а также выход к Бердянску на побережье Азовского моря, чтобы перерезать сухопутный коридор в Крым.