23 ноября, 11:25,
обновлено 23 ноября, 11:47

Секретари Совбезов ОДКБ осудили любые попытки распространения и оправдания нацизма

Они, в частности, обеспокоены ростом проявлений неонацизма, экстремизма, шовинизма, всех форм ксенофобии, ненависти, расового и национального превосходства, героизации нацизма

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Секретари советов безопасности стран ОДКБ приняли совместное заявление по итогам встречи в Ереване, сообщает в среду пресс-служба аппарата российского Совбеза.

Они, в частности, обеспокоены ростом проявлений неонацизма, экстремизма, шовинизма, всех форм ксенофобии, ненависти, расового и национального превосходства, героизации нацизма. По их оценкам, это создает "реальную угрозу демократическим и общечеловеческим ценностям, безопасности, социальной стабильности и единству общества".

Кроме того, секретари Совбезов ОДКБ "осуждают любые действия, направленные на распространение и оправдание нацизма и националистических идеологий, а также приветствуют усилия государств и международных организаций, нацеленные на противодействие и борьбу с проявлениями героизации нацизма, неонацизма и экстремизма".

Заявление принято в Ереване в ходе совместного заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. Россию на встрече представляли секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу.

Мероприятие прошло перед саммитом на высшем уровне, который состоится в Ереване сегодня же. Участие в нем будет принимать президент РФ Владимир Путин. 

Теги:
Россия