23 ноября, 11:31,
обновлено 23 ноября, 12:06

Лаврентьев заявил, что Россия требует от Израиля прекратить авиаудары по Сирии

Спецпредставитель президента РФ по Сирии выразил сожаление, что Израиль по-прежнему не прислушивается к мнению России по этому поводу

АСТАНА, 23 ноября. /ТАСС/. Россия выступает категорически против израильских авиаударов по территории Сирии и требует их прекратить. Об этом заявил в среду спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев по итогам 19-й международной встречи по Сирии в астанинском формате.

"Что касается израильских авиаударов, мы категорически против таких действий израильтян, даже несмотря на то, что они по-прежнему говорят, что это их законное право. Но мы видим, что гибнут люди, а не только уничтожаются объекты инфраструктуры, вооружения, и все это происходит на территории суверенного государства. Такие действия, конечно, противоправные, не соответствуют никаким международным нормам и законам. Мы не только призываем, мы требуем от Израиля прекращения этих авиаударов и будем продолжать эту работу", - сказал он.

Лаврентьев выразил сожаление, что Израиль по-прежнему не прислушивается к мнению России по этому поводу. "Я считаю, что эта позиция со стороны израильского правительства требует корректировки", - подчеркнул он.