23 ноября, 12:22,
обновлено 23 ноября, 12:52

Ульянов: РФ согласна с тем, что непосредственной угрозы ядерной безопасности на ЗАЭС нет

По словам постоянного представителя РФ при международных организациях в Вене, гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси справедливо заявил, что, те, кто осуществляет нападения на атомную электростанцию, "играют с огнем"

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Россия согласна с выводами МАГАТЭ о том, что, несмотря на нанесенные украинской стороной удары по ряду объектов на территории Запорожской АЭС (ЗАЭС), непосредственной угрозы ядерной безопасности на ЗАЭС пока нет, но ситуация может поменяться в любой момент. Об этом заявил в среду ТАСС постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

"Мы полностью согласны с выводами МАГАТЭ, - сказал дипломат, отвечая на соответствующий вопрос. - Непосредственной угрозы ядерной безопасности на ЗАЭС, несмотря на нанесенные украинской стороной удары по ряду объектов на ее территории, пока нет. Но в случае продолжения атак против ядерных установок ситуация может в любой момент измениться".

По словам Ульянова, гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси справедливо заявил в понедельник, что, те, кто осуществляет нападения на атомную электростанцию, "играют с огнем". "Необходимы срочные и эффективные меры для предотвращения развития событий по негативному сценарию", - добавил постпред РФ.