23 ноября, 16:08

Дума по предложению Володина пригласит непарламентские партии на заседание 7 декабря

Комитет по контролю также предложил пригласить их на правительственный час с участием главы Минцифры Максута Шадаева

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Совет Думы по предложению спикера Вячеслава Володина принял решение о приглашении представителей непарламентских партий на пленарное заседание палаты 7 декабря, сообщает думская пресс-служба в среду.

"Совет Думы принял решение пригласить представителей политических партий, не представленных в Государственной думе, участвовать в пленарном заседании Госдумы 7 декабря 2022 года", - отмечается в сообщении.

Ранее Володин поручил думскому комитету по контролю проработать вопрос участия представителей непарламентских партий в пленарном заседании.

"Комитет по контролю предложил пригласить их на правительственный час с участием министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева, который состоится 7 декабря", - отметили в пресс-службе. Сообщается также, что предложения по процедуре проведения правчаса Совет Думы обсудит 5 декабря.

Согласно закону о политических партиях, партии, не представленные в Госдуме, имеют право не реже одного раза в год участвовать в пленарных заседаниях палаты. Вопросы, порядок их рассмотрения и порядок участия непарламентских партий в заседании определяется в соответствии с регламентом работы Думы.