23 ноября, 17:26,
обновлено 23 ноября, 17:49
Обострение на границе Армении и Азербайджана

Песков назвал очевидной востребованность ОДКБ в урегулировании между Баку и Ереваном

Песков назвал очевидной востребованность ОДКБ в урегулировании между Баку и Ереваном
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Представитель Кремля обратил внимание на слова премьера Армении Никола Пашиняна о том, что он, скорее, склонен трактовать как фиаско работу ОДКБ по ситуации между Баку и Ереваном

ЕРЕВАН, 23 ноября. /ТАСС/. Усилия Организации Договора о коллективной безопасности очевидно востребованы в урегулировании конфликта между Арменией и Азербайджаном, заявил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия-1", отвечая на вопросы журналиста Павла Зарубина на полях саммита объединения в Ереване.

Представитель Кремля обратил внимание на слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что он, скорее, склонен трактовать как фиаско работу ОДКБ по ситуации между Баку и Ереваном.

"Это точка зрения армянской стороны, это право армянской стороны так расценивать ситуацию. Но, с другой стороны, востребованность ОДКБ в этой ситуации очевидна", - уверен Песков.

Он напомнил, что уполномоченные лица ОДКБ по решению чрезвычайного саммита, который проходил недавно, посетили зону соприкосновения, поделились своим видением ситуации.

"И вот как раз на основе этого визита уполномоченных лиц ОДКБ представителям ОДКБ сейчас предстоит принять решение, как быть дальше, так, чтобы А) ОДКБ все-таки способствовала урегулированию ситуации, снижению напряженности; Б) могла все-таки играть эту умиротворяющую роль и для Армении, и для Азербайджана. И чтобы одновременно армянская сторона развеяла все свои сомнения", - обрисовал ситуацию пресс-секретарь президента РФ.