23 ноября, 21:47

Постпредство РФ при ЕС назвало абсурдной инициативу признать Россию "спонсором терроризма"

Постпредство РФ при ЕС назвало абсурдной инициативу признать Россию "спонсором терроризма"

В постпредстве считают, что европарламентарии таким образом пытаются усилить конфронтацию с Москвой любыми способами

ТАСС, 24 ноября. Постоянное представительство России при ЕС считает резолюцию Европарламента о признании России "спонсором терроризма" абсурдной. Соответствующий комментарий приводится в среду в Telegram-канале постпредства.

"Евродепутаты подкинули государствам-членам идею о создании нормативно-правовой базы Евросоюза для квалификации стран в качестве "спонсоров терроризма или использующих террористические методы". Дабы ни у кого не возникло сомнений, о ком конкретно идет речь, к евростолицам обращен призыв внести в указанный "черный" список Россию. Абсурдность такого "предложения" может быть не очевидна разве что евродепутатам, которые его поддержали", - говорится в сообщении.

Постпредство подчеркивает, что "поставленная европарламентариями задача проста - любыми способами усилить конфронтацию с Россией", и отмечает, что делается это за счет благосостояния граждан, испытывающих на себе негативные последствия антироссийских санкций.

О резолюции Европарламента

Европарламент в ходе сессии в Страсбурге в среду принял резолюцию, в которой Россия упоминается как "страна - спонсор терроризма". Текст документа опубликован на сайте этого консультативного органа. Принятая резолюция "признает Россию в качестве спонсора терроризма и государства, которое использует террористические методы".

Резолюции Европарламента не имеют юридической силы и носят рекомендательный характер, однако широко используются в медийной и политической среде ЕС для продвижения и распространения конкретных политических позиций. 

Теги:
Россия