24 ноября, 15:00
Статья

Запрет пропаганды ЛГБТ и предотвращение теракта украинских спецслужб. Главное за 24 ноября

Запрет пропаганды ЛГБТ и предотвращение теракта украинских спецслужб. Главное за 24 ноября

Запрет пропаганды ЛГБТ

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и информации, способной вызвать желание сменить пол.

Документом вводится также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призывов к смене пола среди подростков в интернете, СМИ, книгах, аудиовизуальных сервисах, кино и рекламе.

Помимо этого, устанавливается запрет на выдачу прокатного удостоверения фильму в случае, если он "содержит материалы, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения". Документ также предусматривает введение механизма, ограничивающего доступ детей к прослушиванию или просмотру ЛГБТ-информации на платных сервисах.

Предотвращение теракта украинских спецслужб

ФСБ предотвратила попытку украинских спецслужб организовать теракт на экспортном газопроводе в Волгоградской области. Задержаны причастные к подготовке теракта граждане РФ, сообщили в Центре общественных связей ведомства.

Следственным yправлением ФСБ возбужденo дeло по статьям 30, 205 ("Приготовление к тeррористическому акту"), 205.4 ("Oрганизация террористического сooбщества и участие в нем"), 222.1 УК РФ ("Нeзаконные приобретение, передача, cбыт, хранение пересылка или ношение взрывчaтых веществ или взрывных устрoйств").

Оглашение приговора Магомедовым

Суд вынес обвинительный приговор по делу о хищениях на 11 млрд рублей в отношении совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата, бывшего совладельца компании Магомеда Магомедова. 

Подсудимые вину отрицают и в ходе процесса просят о вынесении оправдательного приговора. Оглашение судебного акта может занять больше одного дня.

Обмен военнопленными с Украиной

Россия произвела обмен военнопленными с Украиной, сообщает Минобороны РФ. С подконтрольной Киеву территории вернулись 50 российских военнослужащих.

Покупка "Вымпелкома" у Veon

Топ-менеджмент "Билайна" во главе с генеральным директором Александром Торбаховым заключил соглашение о выкупе "Вымпелкома" у холдинга Veon. В соответствии с соглашением, нидерландская компания выручит от продажи актива 130 млрд рублей. Ожидается, что сделку завершат не позднее 1 июня 2023 года.