25 ноября, 15:00
Статья

Встреча Путина с матерями военных и уничтожение наемников. Главные события 25 ноября

Встреча Путина с матерями военных и уничтожение наемников. Главные события 25 ноября

Встреча Путина с матерями военнослужащих СВО

Владимир Путин провел встречу с матерями военнослужащих - участников специальной военной операции. На мероприятие пригласили женщин, сыновья которых - мобилизованные, добровольцы, контрактники и кадровые военные - служат в российской армии и либо находятся непосредственно в зоне проведения СВО, либо проходят тактическую подготовку и боевое слаживание.

На встрече президент отметил, что военнослужащие, участвующие в СВО, - герои, и никто лучше них самих этого не знает.

Внесение Meta в реестр экстремистских организаций

Минюст внес компанию Meta Platforms (запрещена на территории РФ) в реестр экстремистских организаций. Тверской суд Москвы в марте по иску Генпрокуратуры признал деятельность Instagram и Facebook, принадлежащих компании Meta, экстремистской и запретил их на территории страны.

Уничтожение польских наемников

ВС РФ ударом высокоточного оружия уничтожили более 200 польских наемников в Харьковской области, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Он также добавил, что российские военные уничтожили в ДНР более 100 наемников "иностранного легиона", а также один танк, две боевые бронированные машины и восемь автомобилей.

Выделение группы компаний "Яндекса"

"Яндекс" рассматривает возможность выделения основной части бизнеса в отдельную группу компаний. Головная компания российского "Яндекса" - Yandex N.V. - при этом планирует со временем выйти из числа акционеров этой группы компаний, поменяв название. Организация также может передать управление группой компаний российскому менеджменту. 

Создание резервного источника энергоснабжения ЗАЭС

Росатом приступит к созданию резервного источника энергоснабжения Запорожской АЭС.

В госкорпорации уточнили, что обеспечение внешнего энергоснабжения - один из ключевых аспектов безопасности любой АЭС, так как при сбоях с подачей электроэнергии извне у станции остается только один аварийный источник электрообеспечения - дизельные генераторы, ресурс работы которых определяется запасами топлива.