23 декабря 2014, 07:50

В Госдуме поддержали Facebook, закрывший страницу сторонников Навального

В Госдуме поддержали Facebook, закрывший страницу сторонников Навального

"Что происходит со странами, которые не ограничивают экстремистскую деятельность в сети, мы знаем - "арабская весна", - отметил депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. В Госдуме поддержали компанию Facebook, которая закрыла по требованию Роскомнадзора страницу сторонников блогера Алексея Навального.

"Хотел бы поддержать Facebook, который исполняет российские законы и предписания Роскомнадзора. В этом году несколько десятков страниц, призывающих к насилию, экстремистской деятельности и массовым беспорядкам, были заблокированы по представлению Генпрокуратуры", - заявил журналистам депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.

В качестве одного из положительных примеров Дегтярев привел закрытие страницы Алексея Навального, призывающей, по его словам, "к погромам и экстремистской деятельности".

"Но стоило только Роскомнадзору закрыть страницу Навального, осужденного судом за махинации с кировским лесом, как тут же прозвучал окрик из-за океана. Бывший посол (США в РФ Майкл) Макфол, который попытался вывести из правового поля компанию Facebook, обрушился на нее с критикой и назвал недопустимым закрытие страниц", - возмутился депутат.

Он, в свою очередь, назвал также недопустимой позицию американского дипломата. "Это недопустимо. Макфолу стоит помолчать, а Facebook и дальше продолжать исполнять российские законы", - уверен парламентарий.

"Что происходит со странами, которые не ограничивают экстремистскую деятельность в сети, мы знаем - "арабская весна" - Тунис, Ливия, Египет и рождение исламского государства ИГИЛ. России этого не нужно. Мы за то, чтобы была безопасность", - заключил либерал-демократ.