В Запорожье заявили, что Зеленский обсуждал с директором ЦРУ устранение главы ЧВК "Вагнер"

В Запорожье заявили, что Зеленский обсуждал с директором ЦРУ устранение главы ЧВК "Вагнер"
Президент Украины Владимир Зеленский

Председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов отметил "эффективность" Евгения Пригожина

МЕЛИТОПОЛЬ, 24 января. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский обсуждал покушение на основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина с директором Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильямом Бернсом во время визита последнего в Киев на прошлой неделе. Об этом сообщил ТАСС во вторник председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

"Одна из просьб, которая звучала со стороны Зеленского, - убийство главы ЧВК "Вагнер" господина Пригожина, - сказал Рогов. - Пригожин эффективен, его убийство более чем логично с учетом информационной составляющей, с учетом того, как они прокачивают свои победы. Об этой просьбе знает окружение Зеленского и достаточно большое количество людей - попросить и даже потребовать у американцев убийство Пригожина. Не надо списков, очередных санкций - все это не работает, тем более по отношению к людям, у которых активы не там. Покажете, что самый дерзкий, самый информационно яркий человек должен быть убит", - пояснил Рогов.

20 января координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты решили квалифицировать ЧВК "Вагнер" как транснациональную преступную организацию и вскоре введут против нее новые санкции. Ранее власти США уже вносили ЧВК "Вагнер" и Пригожина в разнообразные санкционные списки.

В понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что решение Вашингтона квалифицировать ЧВК "Вагнер" как транснациональную преступную организацию вряд ли на деле повлияет на саму компанию или на Россию.