Все новости

Главы МИД РФ и Германии условились продолжить контакты по Украине

Контакты будут продолжены в двустороннем и "нормандском" форматах на различных уровнях
Франк Вальтер-Штайнмайер ТАСС/EPA/BERND VON JUTRCZENKA
Описание
Франк Вальтер-Штайнмайер
© ТАСС/EPA/BERND VON JUTRCZENKA

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/.Главы МИД РФ и ФРГ Сергей Лавров и Франк Вальтер-Штайнмайер высказались за закрепление позитивной тенденции в украинском урегулировании после встречи 5 января политдиректоров "нормандского" формата.

"Стороны обменялись мнениями по итогам встречи политдиректоров внешнеполитических ведомств России, Германии, Франции и Украины в Берлине 5 января, а также относительно текущей ситуации на юго-востоке Украины, - информировали в российском дипведомстве по итогам телефонного разговора министров. - В этом контексте отмечалась необходимость закрепления наметившейся позитивной тенденции в мирном урегулировании внутриукраинского кризиса путем обеспечения режима перемирия, продолжения процесса обмена пленными, решения гуманитарных проблем в регионе, скорейшего начала подлинной конституционной реформы с участием всех регионов и политических сил Украины".

Лавров и Штайнмайер подчеркнули важность "неукоснительного выполнения сторонами конфликта при международном содействии минских договоренностей".

"Было условлено продолжить контакты в связи с ситуацией на Украине в двустороннем и "нормандском" форматах на различных уровнях", - сообщили в министерстве.