Все новости

Посол РФ: делать Москву ответственной за реализацию минских соглашений несерьезно

Такие попытки США основаны на популистском подходе к проблеме, считает Сергей Кисляк

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Посол России в США Сергей Кисляк считает попытки Вашингтона возложить на Россию всю ответственность за выполнение минских договоренностей несерьезными и основанными на популистском подходе к проблеме. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Реакция в Вашингтоне, на мой взгляд, двойственная, - сказал он. - С одной стороны наши коллеги говорят, что потенциально минские договоренности могут помочь решению проблемы, с другой, и это режет слух, вся ответственность за осуществление минских договоренностей возлагается на Россию. Это не очень серьезный подход, скорее популистский, чем субстантивный, тем более с учетом истории невыполнения предыдущих минских договоренностей".

По его словам, главные договоренности в рамках минского мирного процесса были заключены в сентябре прошлого года. Среди них дипломат назвал начало диалога о конституционной реформе с участием всех сторон конфликта, решение экономических проблем региона, вопросы амнистии. "Все это осталось невыполненным украинским правительством", - заявил Кисляк.

"Но самое главное - это прекращение огня. Это главное, что не было сделано украинской стороной", - подытожил он.