Все новости

Мосгорсуд 25 февраля рассмотрит законность продления ареста Савченко

Защита просит освободить ее под залог или отправить под домашний арест

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Мосгорсуд назначил на 25 февраля рассмотрение жалобы защиты на продление срока ареста бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко.

"Рассмотрение апелляционной жалобы защиты назначено к рассмотрению в Мосгорсуде на 25 февраля в 12:00 мск", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы РФ. 10 февраля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя о продлении ей меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 мая. Срок следствия по делу продлен также до 13 мая.

Как говорится в постановлении суда, "Савченко является иностранной гражданкой без постоянного места жительства в РФ, и, находясь на свободе, может скрыться от следствия и суда и препятствовать уголовному производству по делу".

По мнению ее адвокатов, решение суда незаконно. Защита просит Мосгорсуд освободить Савченко под домашний арест, на время которого она будет жить в гостевом доме посольства Украины в РФ, либо под залог.