Все новости

НТВ: Корреспондент телеканала Инна Осипова по-прежнему находится в аэропорту Киева

В среду ее вместе с другими сотрудниками НТВ и "Первого канала" не впустили на территорию Украины

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Корреспондент программы "Сегодня" на НТВ Инна Осипова, которую 25 февраля не впустили на территорию Украины, сейчас находится в аэропорту Киева. Об этом в четверг сообщила сама журналистка в эфире телеканала.

"Я нахожусь в международном терминале аэропорта Киева. Я в зале совсем одна, никого из пассажиров больше нет. Интересно, что на каждом выходе написано: Киев - город, открытый для мира. Но в моей ситуации, конечно, это выглядит несколько комично, потому что паспорт мне до сих пор не отдали, сказали, что его выдадут уже перед вылетом. В зале аэропорта я провела всю ночь", - сказала корреспондент НТВ, выразив надежду на скорое возвращение домой.

25 февраля Осипова прибыла рейсом из Москвы в киевский аэропорт "Жуляны", однако при прохождении контроля тут же возникли проблемы. Сотрудники стали активно интересоваться личностью Осиповой, и в итоге ее не выпустили из аэропорта, заявив, что она "не может доказать цель запланированного пребывания на территории Украины".

Также накануне были задержаны сотрудники НТВ и "Первого канала". В этот же день они были депортированы в Россию. Журналистам запрещено въезжать на Украину в течение пяти лет в связи с тем, что их деятельность, как отмечено в документах СБУ, "угрожает территориальной целостности" страны. Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по факту незаконного задержания на Украине российских журналистов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля