Все новости

В Минобороны РФ призвали иностранных военных атташе вместе отпраздновать 70-летие Победы

"Я очень хочу, чтобы вы меня услышали о том, что мы ни на кого не собираемся нападать, мы никому не угрожаем", - сказал замглавы Минобороны Анатолий Антонов

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов призвал военных атташе иностранных государств вместе достойно отметить 70-летие Победы во Второй мировой войне и не допустить фальсификации ее итогов. Об этом Антонов заявил на брифинге для иностранных военных атташе по результатам проверки российских Вооруженных сил.

Новая редакция военной доктрины России, одобренная в конце прошлого года президентом РФ Владимиром Путиным, - "это сугубо оборонительный документ, направленный на обеспечение национальной безопасности России в меняющихся условиях", сказал Антонов.

"Я очень хочу, чтобы вы меня услышали о том, что мы ни на кого не собираемся нападать, мы никому не угрожаем", - сказал замглавы Минобороны, обращаясь к зарубежным военным дипломатам.

"Мне кажется, - продолжил он, - что эти слова особенно важны в канун такого праздника, как 70-летие Победы во Второй мировой войне". "Давайте вместе достойно отпразднуем эту дату, будем внимательны и почтительны к итогам Второй мировой войны, не допустим фальсификации ее итогов", - призвал иностранных военных атташе Антонов.

Все эти 70 лет после Второй мировой войны "мы последовательно доказывали, что не хотим войны", отметил он. "Но для достижения этой цели нам нужны современные, эффективные, хорошо оснащенные Вооруженные силы, в которых служат высококвалифицированные офицеры и солдаты", - подчеркнул Антонов.