Все новости

Начальником управления президента РФ по внутренней политике назначена Татьяна Воронова

Олег Морозов освобожден от должности начальника управления
Татьяна Воронова ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац
Описание
Татьяна Воронова
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин произвел замену на посту руководителя управления по внутренней политике. Вместо Олега Морозова эту должность заняла Татьяна Воронова, став третьей женщиной-руководителем управления в администрации главы государства.

"Путин подписал указ об освобождении Олега Морозова от должности начальника Управления президента РФ по внутренней политике. Указ вступает в силу со дня его подписания", - сообщила пресс-служба Кремля. Другим указом глава государства назначил Татьяну Воронову начальником управления по внутренней политике.

Ранее Олег Морозов сообщил газете "Коммерсантъ", что в ближайшее время покинет свой пост и перейдет на работу в центр, занимающийся подготовкой управленческих кадров. Свой предстоящий уход из администрации президента Морозов объяснил семейными обстоятельствами. Учебно-научный центр, который планирует возглавить руководитель УВП, создается при МГУ им. Ломоносова.

Справка

Управление по внутренней политике является одним из 21 основного подразделения администрации президента РФ. Оно осуществляет информационно-аналитическое и организационное обеспечение реализации президентом его конституционных полномочий по определению основных направлений внутренней политики государства, готовит, обобщает и представляет президенту материалы об общественно-политической ситуации в стране, а также предложения по вопросам государственного строительства, федеративных отношений, местного самоуправления, региональной и информационной политики. Управление организует и обеспечивает взаимодействие главы государства с Федеральным Собранием, региональными и местными властями, политическими партиями, профессиональными и творческими союзами, организациями предпринимателей, торгово-промышленными палатами, общественными и религиозными объединениями, иными структурами гражданского общества.

Продолжение

Чем известна Татьяна Воронова

Воронова 30 марта отметит 40-й день рождения, она уроженка Иркутской области. В 1997 окончила факультет экономической теории Иркутского института народного хозяйства, затем Дальневосточную академию госслужбы. С 1998 по 2000 работала менеджером в молодежном бизнес-центре "Эльбор". С 2000 по 2001 год была специалистом ОГУ "Молодежный кадровый центр", в 2000 году также возглавляла исполком иркутского отделения движения "Молодежное Единство". В 2004 Воронова стала депутатом Законодательного собрания Иркутской области, а в 2007 - депутатом Госдумы от "Единой России". С февраля 2013 года - начальник Департамента по взаимодействию с политическими партиями управления президента Российской Федерации по внутренней политике, где курировала работу непарламентских партий. Являлась членом партии "Единая Россия", входила в состав генсовета партии. В феврале 2013 года приостановила членство в "Единой России".

Татьяна Воронова стала третьей женщиной-руководителем управления в администрации президента. Аналогичные посты занимают Лариса Брычева и Инна Биленкина.

"Профессионал, которого отличает высочайшая работоспособность"

Вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Неверов отмечает профессиональные качества и "высочайшую" работоспособность Татьяны Вороновой. "Татьяна Воронова зарекомендовала себя как профессионал, которого отличает высочайшая работоспособность", - сказал он журналистам.

Неверов напомнил, что Воронова прошла "серьезный путь: избиралась депутатом заксобрания Иркутской области, затем - депутатом Госдумы, была членом Центризбиркома, затем перешла на работу в администрацию президента в качестве руководителя департамента, где затем курировала региональный блок уже как заместитель начальника Управления внутренней политики". "И на всех постах Татьяна Геннадьевна работала с полной самоотдачей", - отметил зампред Госдумы.