Все новости

Путин поставит перед ФСБ задачи на год

Конкретные уголовные дела, в том числе дело об убийстве Бориса Немцова, обсуждаться на коллегии в присутствии президента не будут, заявил пресс-секретарь президента РФ
Президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ  Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин в четверг выступит на заседании коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ).

"Будут подведены основные итоги оперативно-служебной деятельности органов ФСБ в 2014 году и определены приоритетные задачи на 2015 год", - сообщила пресс-служба Кремля.

Как заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, на коллегии Путин "обратится к тем вопросам, которыми занимается Федеральная служба безопасности, которые находятся в сфере ведения этой службы: и борьба с терроризмом, и вопросы безопасности в разных сферах, и безопасность в жизни, и безопасность в экономике, обеспечение национальных интересов России".

Вместе с тем Песков считает, что конкретные уголовные дела, в том числе дело об убийстве Бориса Немцова, обсуждаться на коллегии в присутствии президента не будут. "Я не думаю, что отдельно взятое дело, отдельно взятое расследование убийства будет подниматься на коллегии, тем более в присутствии главы государства", - сказал он.

Песков заметил, что нынешняя неделя в графике Путина - "это неделя коллегий". Ранее, во вторник, президент принял участие в заседании коллегии Генпрокуратуры.

Президент России, лично курирующий все силовые ведомства и службы, традиционно принимает участие в ежегодной итоговой коллегии ФСБ, которая проходит в штаб- квартире службы на Лубянке. Обычно глава государства обращается к участникам совещания с речью, в которой дает оценку работе ФСБ и ставит перед ней новые задачи. Среди приоритетов службы президент выделяет борьбу с терроризмом и экстремизмом, коррупцией, обеспечение безопасности на границе, информационную безопасность.