Все новости

МВД РФ: события на Украине раскололи националистические организации в России

МВД принимает меры по недопущению выезда на Украину представителей российских националистических организаций
 Шествие националистов в Москве  Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев
Описание
Шествие националистов в Москве
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. События на Украине раскололи националистическое движение в России. Об этом сообщил на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заместитель начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Макаров. "В российском националистическом движении наметился раскол в связи с событиями на Украине", - отметил он.

Так, по его словам, часть отправилась участвовать в боевых действиях на стороне украинских националистических батальонов, другие поддерживают Донецк и Луганск.

По словам представителя МВД, приняты меры по недопущению выезда на Украину представителей российских националистических организаций.

В России, отметил он, за последние три года сократилось число экстремистских преступлений насильственного характера со стороны националистических организаций. "За три года удалось привлечь к уголовной ответственности видных националистических идеологов и лидеров автономных профашистских группировок, совершавших нападения", - отметил Макаров.