Все новости

В Кремле не комментируют слухи об отставке главы Северной Осетии

Ранее СМИ сообщили, что Таймураз Мамсуров может сменить свой пост на должность спецпредставителя президента РФ по Южной Осетии
Таймураз Мамсуров  ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев
Описание
Таймураз Мамсуров
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. В Кремле не комментируют слухи о якобы предстоящей отставке главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова и назначении его спецпредставителем президента по Южной Осетии. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Никогда мы ничего не предрекаем и не комментируем сообщений по кадровым делам", - отметил он.

Ранее в пятницу в ряде СМИ появилась неофициальная информация о том, что Мамсуров в ближайшее время покинет пост главы Северной Осетии и не станет выдвигать свою кандидатуру на эту должность на выборах, однако ожидает соответствующего решения президента. По сообщениям прессы, Мамсуров может продолжить работу на посту спецпредставителя президента РФ по Южной Осетии.

Сам Мамсуров ранее сообщил ТАСС, что не собирается досрочно уходить в отставку. 

Я отработал почти два срока в должности главы республики, совесть моя чиста. А вопрос, кто будет руководить Северной Осетией в будущем, решаю не я. Когда время придет, решение будет приниматься президентом страны. Вместе с нашим парламентом, как это и записано в законе
Таймураз Мамсуров

В свою очередь, председатель парламента Северной Осетии Алексей Мачнев сообщил ТАСС, что юридически парламентские фракции имеют возможность инициировать избрание руководителя республики на третий строк и предложить его кандидатуру для рассмотрения главе государства.