13 апреля 2015, 08:35
Кризис на Украине

Бордюжа: попытки НАТО вмешаться в конфликт на Украине усугубляют ситуацию

Бордюжа: попытки НАТО вмешаться в конфликт на Украине усугубляют ситуацию
Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа

В настоящее время генсек ОДКБ находится в Минске, где информирует президента Белоруссии Александра Лукашенко о деятельности организации

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Любые попытки Североатлантического альянса вмешаться в конфликт на Украине только усугубляют его и поощряют "партию войны" в Киеве, считает генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

"Пусть они (руководство Украины - прим. ТАСС) решат с ДНР и ЛНР все вопросы мирным путем через прямой диалог. Любые попытки вмешаться - организовать подготовку батальонов вооруженных сил или нацгвардии, поставить нелетальное и летальное оружие - работают только на продолжение конфликта, поощряют "партию войны" на Украине", - заявил Бордюжа в интервью ТАСС.

Он отметил, что структуры стран-членов НАТО пытаются дестабилизировать обстановку и в государствах, входящих в ОДКБ. "Но любые их целенаправленные попытки изменить ситуацию будут пресечены", - заверил собеседник агентства.

В понедельник Бордюжа находится в Минске, где информирует президента Белоруссии Александра Лукашенко о деятельности ОДКБ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 апреля