Все новости

Путин считает, что возглавил рейтинг TIME, потому что Россия не пляшет под чужую дудку

Президент отметил, что рейтинг составлялся на базе мнения читателей, а не редакции, и поблагодарил "людей, которые проявили такой знак уважения"
Президент РФ Владимир Путин ТАСС/Пресс-служба президента РФ/Алексей Дружинин
Описание
Президент РФ Владимир Путин
© ТАСС/Пресс-служба президента РФ/Алексей Дружинин

ВЛАДИВОСТОК, 18 апреля. /ТАСС/. Россия не подстраивается под текущую конъюнктуру и проводит независимую политику, что и позволяет ее лидеру занимать высшие строчки в рейтингах самых влиятельных людей мира. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

Журналист попросил главу государства прокомментировать недавний рейтинг, составленный по отзывам читателей журнала TIME, которые назвали Путина самым влиятельным человеком в мире.

"Я, конечно, отношусь к этому равнодушно, потому что - я говорил многократно, хочу повторить еще раз - влияние руководителя того или иного государства можно оценить прежде всего по экономической мощи и обороноспособности этого государства", - заявил президент.

"У нас есть много компонентов, которые нам позволяют считать себя страной, проводящей - и действительно, так и на самом деле происходит - независимую суверенную политику на международной арене, проводящую внутреннюю политику так, как того требует наш народ", - уверен Путин. "И в этом смысле мы, кстати говоря, достаточно надежный партнер, потому что мы не подстраиваемся под чью-то дудку, не пляшем, не подстраиваемся под текущую конъюнктуру", - подчеркнул он.

Президент отметил, что рейтинг TIME составлялся на базе мнения читателей, а не редакции. "В этой связи просто хотел бы поблагодарить тех людей, которые проявили такой знак уважения, не в отношении меня, хотя это тоже, конечно, приятно, но прежде всего в отношении нашей страны, России", - сказал он.