Все новости

Медведев не исключает введение дисциплинарной ответственности за неготовность к пожарам

Глава кабинета министров намерен встретиться с представителями Минсельхоза и вице-премьером Аркадием Дворковичем, чтобы разобраться причинах пожаров в Хакасии, Забайкалье, Туве и Амурской области

ГОРКИ, 20 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключает введение дисциплинарной ответственности для региональных руководителей за неготовность к пожароопасному периоду.

На совещании с вице-премьерами глава кабинета министров заявил, что в ближайшее время соберет отдельную встречу с представителями Минсельхоза и вице-премьером Аркадием Дворковичем, чтобы разобраться в причинах пожаров в Хакасии, Забайкальском крае, Туве и Амурской области.

"Разберемся, поговорим со всеми, кто причастен к этому вопросу, в любом случае в таком виде это осуществляться не может - это абсолютно очевидно", - сказал Медведев. "Нужно рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности глав муниципальных образований и регионов за неготовность к подобных мероприятиям, за последствия, которые наступают", - предупредил председатель правительства.