Все новости

Путин: необходимо как можно скорее решить существующие проблемы между Россией и Германией

Российский лидер отметил, что "мы, как вы знаете, много сделали, чтобы отношения между Россией и Германией сегодня развивались как можно более успешно и многого добились"
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский
Описание
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что необходимо как можно скорее решить существующие проблемы между Россией и Германией.

"Сегодня существуют известные проблемы. Чем быстрее эти проблемы прекратят свое негативное воздействие на развитие отношений, тем лучше будет", - сказал глава российского государства на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Кремле.

Путин заверил: "Мы будем к этому (решению проблем) стремиться".

Российский лидер отметил, что "мы, как вы знаете, много сделали, чтобы отношения между Россией и Германией сегодня развивались как можно более успешно и многого добились".

"Надеюсь, что в ходе нашей сегодняшней встречи нам удастся поговорить и о двусторонних отношениях, и о развитии отношений с Евросоюзом в целом. И конечно - о проблемах, которые сейчас являются наиболее острыми, в том числе и о ситуации на Украине", - сказал он.

 "Хорошо, что мы сегодня встретились в Москве"

Канцлер ФРГ рада возможности обсудить в Москве с президентом России Владимиром Путиным отношения РФ и Евросоюза, а также ситуацию на Украине. "Хорошо, что мы сегодня встретились в Москве, чтобы обсудить наши двусторонние отношения между Россией и ЕС и, конечно, содействие территориальной целостности Украины",- заявила она на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Канцлер ФРГ отметила важность решения существующих проблем дипломатическим путем. По словам Меркель, Германия из своего горького опыта извлекла урок: "Нам необходимо работать, сотрудничать в том числе в сложных ситуациях, каковой она является сейчас и стараться достигать дипломатических решений".

Меркель также поблагодарила за возможность почтить память погибших в Великой Отечественной войне. "Мне было очень важно сегодня приехать сюда с тем, чтобы по случаю 70-летия Победы почтить память погибших людей тогдашнего Советского союза", - отметила она.