Все новости

Нарышкин советует создателям ярлыка "взбесившийся принтер" познакомиться с работой Думы

"Надо ведь понимать, кто это говорит и с какой целью. Нельзя поддаваться на провокации", - подчеркнул спикер
© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин советует познакомиться поближе с работой нижней палаты парламента РФ, прежде чем навешивать на нее нелицеприятные ярлыки, такие, как "взбесившийся принтер".

В интервью для специального проекта ТАСС "Первые лица" политик ответил на вопрос о том, что он чувствует, когда Думу называют "взбесившимся принтером", штампующим законы по указке свыше.

"Надо ведь понимать, кто это говорит и с какой целью. Нельзя поддаваться на провокации", - подчеркнул Нарышкин, назвав это "железным правилом".

"А если именно подобной реакции добиваются, хотят вывести из равновесия? Последнее дело - бросаться в обмен оскорблениями", - считает спикер. По его мнению, придумать броские ярлыки не так сложно.

"Но какой в том резон? Прежде чем рассуждать о неисправных принтерах и чьей-то там руководящей указке, надо поближе познакомиться с работой Думы, хотя бы попытаться разобраться, как устроен законотворческий процесс, и на чем основываются взаимоотношения между различными ветвями власти в нашей стране", - порекомендовал Нарышкин.

"Начните с внимательного чтения Конституции России, где все подробно и четко прописано", - добавил он.