Все новости

Карасин: "нормандская четверка" 10 июня может принять рекомендации по диалогу на Украине

Говоря о целях встречи, замминистра иностранных дел подчеркнул, что РФ постарается ускорить реальное выполнение обязательств по минским договоренностям

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Политдиректора "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) на встрече в Париже могут принять рекомендации по налаживанию диалога между Киевом и Луганском и Донецком.

Об этом заявил корр.ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин накануне встречи, запланированной на 10 июня.

"У нас цели всегда в "нормандском формате" одни и те же: ускорить реальное выполнение обязательств, взятых сторонами украинского конфликта по минским договоренностям от 12 февраля", - указал дипломат, отвечая на вопрос о задачах, которые ставит Россия на предстоящей встрече.

"Мы изучим работу, проведенную в четырех рабочих подгруппах и в самой Контактной группе и, видимо, примем какие-то рекомендации для того, чтобы эту работу реально нацелить на установление продуктивного, взаимоуважительного диалога между Киевом и Донецком и Луганском, - продолжил он. - Это основная цель".

Встреча политдиректоров "нормандской четверки" запланирована на первую половину дня 10 июня. Переговоры пройдут в Париже. Россию представляет замглавы МИД РФ Григорий Карасин.