Все новости

Лавров: МАГАТЭ сыграет ключевую роль в проверках после договоренности "шестерки" и Ирана

Ранее в МИД РФ подчеркнули, что "МАГАТЭ - уникальная организация, призванная содействовать развитию международного сотрудничества в области мирного использования атомной энергии"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров и генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано провели в четверг встречу "на полях" Петербургского международного экономического форума, в ходе которой стороны затронули, в частности, вопросы, связанные с иранской ядерной программой.

"Очень рад, что есть возможность встретиться и обсудить с российской стороной чрезвычайно важные темы", - сказал на встрече Амано. В их числе он упомянул иранский вопрос, в решении которого Россия "играет важную роль".

Лавров со своей стороны поблагодарил гендиректора МАГАТЭ за приезд в Санкт-Петербург и участие в форуме. "Ожидаем здесь вашей встречи с президентом России Владимиром Путиным", - сказал министр.

Он обратил внимание, что МАГАТЭ предстоит сыграть ключевую роль в проверочной деятельности в рамках будущей договоренности Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

Как сообщили в четверг в МИД РФ, "МАГАТЭ - уникальная организация, призванная содействовать развитию международного сотрудничества в области мирного использования атомной энергии". "Строгое следование техническому мандату агентства является залогом его эффективного функционирования", - отметили в дипведомстве.