20 мая, 06:38,
обновлено 20 мая, 06:57
Отставки и назначения

Арестованного вице-премьера Алтайского края отправили в отставку

Исполняющим обязанности вице-премьера назначен Дмитрий Малыхин

БАРНАУЛ, 20 мая. /ТАСС/. Заместитель председателя правительства Алтайского края Иван Кибардин, арестованный по делу о мошенничестве, отправлен в отставку. Об этом губернатор региона Виктор Томенко сообщил в своем Telegram-канале.

"На основании информации, предоставленной органами безопасности России, заместитель председателя правительства Алтайского края Кибардин Иван Владимирович освобожден от занимаемой должности и отправлен в отставку", - написал губернатор. Также он сообщил, что исполняющим обязанности вице-премьера назначен Дмитрий Владимирович Малыхин.

Как сообщила пресс-служба правительства региона, в ходе оперативного совещания Томенко сообщил, что, по доведенной до него предварительной информации, расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Кибардина, не имеет отношения к его непосредственной деятельности на посту зампреда правительства края.

"Тем не менее обвинение серьезное и улики заставляют нас предпринять определенные действия. <…> Учитывая круг вопросов, которые Кибардин координировал и курировал, учитывая его должностное положение, конечно, это в определенной степени тень отбрасывает на все правительство и на всю региональную власть. Здесь нет вопросов - принимаю это в первую очередь на себя. Поправить ситуацию и отношение мы можем только своей эффективной, результативной, открытой, прозрачной и честной работой", - цитирует пресс-служба главу региона.

Ранее Лефортовский суд города Москвы сообщал, что Кибардина заключили под стражу до 15 июля 2024 года. В суде уточнили, что Кибардин обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Кибардин был назначен заместителем председателя правительства Алтайского края в октябре 2018 года. В область его полномочий входила деятельность исполнительных органов региона в сфере использования туристско-рекреационного и санаторно-курортного потенциала, имущественных отношений, государственной охраны объектов культурного наследия, контроля за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности, регионального государственного строительного надзора.