Все новости

Матвиенко: Селезнев многое сделал для развития парламентаризма в РФ

На всех занимаемых должностях Селезнев "проявлял высокий профессионализм, инициативность и принципиальность", отметила спикер Совфеда
Валентина Матвиенко Пресс-служба Совета Федерации
Описание
Валентина Матвиенко
© Пресс-служба Совета Федерации

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Геннадий Селезнев был верен избранному делу и многое сделал для становления и развития российского парламентаризма, подчеркивает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"В Федеральном Собрании Геннадия Николаевича знали как ответственного государственного деятеля, опытного политика, компетентного руководителя", - отметила спикер Совфеда в правительственной телеграмме, направленной супруге Селезнева.

По ее словам, Селезнев всегда "занимал активную гражданскую позицию, радел за судьбу страны, взвешенно и грамотно подходил к решению поставленных задач, был верен избранному делу и предан Родине". "Он многое сделал для становления и развития российского парламентаризма, совершенствования законодательства, укрепления социально-экономического потенциала нашего государства", - подчеркнула парламентарий.

Она добавила, что Геннадий Селезнев "обладал острым умом и аналитическим мышлением". По словам Матвиенко, на всех занимаемых должностях Селезнев "проявлял высокий профессионализм, инициативность и принципиальность".

"Светлая память о Геннадии Николаевиче навсегда сохранится в сердцах всех, кто его ценил и уважал", - считает Матвиенко.

Селезнев скончался накануне на 68-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. Похороны пройдут в среду, 22 июля, на Троекуровском кладбище в Москве.