Все новости

Главред "Российской газеты": Селезнев ценил работу журналистов и отстаивал их права

Владислав Фронин заявил, что главным уроком, который он вынес из своей работы с Селезневым, стало умение держать удар

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев, работая в свое время в журналистике, превыше всего ставил интересы своих подчиненных, ценил их профессионализм, независимо от их политических взглядов. Об этом в понедельник рассказал ТАСС главный редактор "Российской газеты" Владислав Фронин.

В 1980-1988 годах Геннадий Селезнев был главным редактором "Комсомольской правды" ("КП"). Тогда Фронин был его первым заместителем.

"Я наблюдал много случаев, когда он отстаивал и защищал журналистов "Комсомолки" от всяких давлений", - отметил главред "Российской газеты".

По его словам, Селезнев всегда был человеком очень твердой позиции. "Это был настоящий руководитель. Именно при нем в "КП" был опубликован очень острый для советского времени материал о проблемах афганцев-инвалидов (статья Инны Руденко "Долг" - прим.ТАСС). Ему тогда звонили из Политбюро ЦК КПСС, и все удары он брал на себя", - подчеркнул Фронин.

Он добавил, что главным уроком, который он вынес из своей работы с Селезневым, стало умение держать удар. "Ни в коем случае не позволять, чтобы удар приходился на рядового репортера. Быть таким зонтиком для них. Понимать людей. Даже если человек оступился, попробовать понять, почему так произошло", - сказал Фронин.

По мнению главреда "РГ", и на своем посту в Госдуме Селезнев оставался хорошим журналистом, и работать с ним было очень приятно. "Порядочность, надежность, честность - его главные качества. Геннадий Николаевич умел понимать журналистов разных направлений, взглядов, умел вести журналистский коллектив, этот большой корабль, и что еще более важно, умел коллектив удержать", - заключил Фронин.

Экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев скончался 19 июля на 68-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.