Все новости

Надежда Савченко доставлена в СИЗО Ростовской области

С июля 2014 года Савченко находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области
Надежда Савченко Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Надежда Савченко
© Михаил Почуев/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 июля. /корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Надежда Савченко доставлена в СИЗО Ростовской области, она чувствует себя удовлетворительно. Об этом корр. ТАСС сообщил пресс-секретарь областного ГУ ФСИН Борис Марухян.

С июля 2014 года Савченко находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области.

"Надежда Савченко сегодня железнодорожным транспортом под конвоем прибыла на территорию Ростовской области. Ее состояние здоровья удовлетворительное. Жалоб и замечаний к сотрудникам системы исполнения наказаний не имеет. В настоящий момент она находится в одном из СИЗО области", - сказал собеседник агентства.

Предварительные слушания по делу состоятся 30 июля в Донецком городском суде Ростовской области.

Бывшая украинская военнослужащая обвиняется по статьям УК РФ "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы". Если она будет признана судом виновной, ей грозит до 25 лет лишения свободы.

ДЕЛО НАДЕЖДЫ САВЧЕНКО

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле прошлого года и незаконном пересечении границы РФ. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы ее этапировали в Москву. По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Именно по этим координатам, считает следствие, был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Продолжение