Все новости

В "Парнасе" признали поражение на выборах в Костромскую облдуму

"Ясно, что не проходим; но работаем до конца ", - написал в Twitter руководитель предвыборного штаба "Демократической коалиции"

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Руководитель предвыборного штаба "Демократической коалиции" Леонид Волков признал, что партия "Парнас" не сможет преодолеть 5-процентный барьер на выборах в Костромскую областную думу. Об этом Волков сообщил в своем Twitter.

"Ясно, что не проходим; но работаем до конца ", - написал Волков.

Жалобы партии "Парнас"

В воскресенье сайт "РПР-Парнас" сообщил о массовом подвозе граждан с открепительными удостоверениями к участковому избирательному участку (УИК) №57 в городе Волгореченск Костромской области. Однако в информационном центре облизбиркома заявили, что информация не подтвердилась.

Позже руководитель профильной комиссии СПЧ Илья Шаблинский заявил ТАСС, что мониторинговая группа Совета побывала в Вологореченске, где изучила жалобу наблюдателя от "Парнас". Ранее он сообщил ТАСС, что мониторинговая группа Совета зафиксировала организованный подвоз избирателей в Костроме на 186 и 187 избирательных участках.

В избирательной комиссии области заявили, что информация будет проверена.

По словам зампредседателя партии Ильи Яшина, возглавлявшего предвыборный список "Парнаса", политсовет партии даст оценку избирательной кампании по выборам в Костромскую областную думу на своем заседании, которое запланировано на 18 сентября. Сам Яшин считает, что оппозиционеры "провели качественную кампанию, несмотря на беспрецедентное противодействие".

Разочарования нет, мы провели очень содержательную кампанию, основанную на личных встреча с избирателями. Это очень важный для нас опыт
Илья Яшин

Выборы в Костромской области

На выборах в Костромскую областную Думу замещению подлежали 36 мандатов, на которые претендовали более 650 кандидатов: 582 были зарегистрированы по единому округу (в 15 партийных списках) и 79 - по одномандатным округам. В административном центре - Костроме шла борьба за 38 мест в гордуму, на которые претендовали порядка 240 человек (по партийным спискам и одномандатным округам).

Кроме того, местным жителям предстояло избрать глав нескольких районов, депутатов городских и сельских поселений.

Единый день голосования: подсчет голосов избирателей. Текстовая трансляция