Все новости

Цуканов назовет сенатора от Калининградской области после инаугурации

"У меня есть время для выбора, давайте дождемся моего вступления в должность", - заявил Николай Цуканов
Николай Цуканов Фото из архива/Виталий Невар/ТАСС
Описание
Николай Цуканов
© Фото из архива/Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 15 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Николай Цуканов, избранный на должность губернатора Калининградской области, назовет имя представителя региона в Совете Федерации сразу после вступления в должность. Об этом он сообщил в беседе с корр. ТАСС.

"Планируется, что 21 сентября состоится официальная церемония вступления в должность, после чего, как и требует законодательство, не позднее чем через день, подпишу указ о наделении нашего сенатора полномочиями", - сказал Цуканов.

Кто именно будет делегирован в Совет Федерации, он уточнять не стал. "У меня есть время для выбора, давайте дождемся моего вступления в должность", - добавил Цуканов.

Как сообщалось до выборов, Цуканов, являвшийся одним из пяти кандидатов на должность главы региона, предложил три кандидатуры в сенаторы. Это - действующий глава Калининграда Александр Ярошук, действующий сенатор Олег Ткач и уже бывший руководитель РЖД Владимир Якунин.

14 сентября избирком признал выборы в Калининградской области состоявшимися и действительными. На должность губернатора избран врио главы региона Николай Цуканов, получивший 70,41% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.