Все новости

Кадыров: с примкнувшими к ИГ россиянами нужно бороться жестоко

Глава Чечни выступает за лишение гражданства россиян, вступивших в ряды "Исламского государства"
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров Елена Афонина/ТАСС
Описание
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров
© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 17 сентября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал журналистам в Грозном, почему выступает за лишение гражданства россиян, примкнувших к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

"Эти люди вступают в ряды ИГ отчетливо понимая, куда идут и с какой целью. Причем делают они это с конечной целью - направить в итоге оружие против нашей страны. Поэтому если мы знаем, что они готовы нас убивать, то зачем с ними церемониться? Мы должны бороться с ними жестко и жестоко, в каком бы они регионе России не появились. Поэтому я призываю, чтобы Госдума приняла закон о лишении их гражданства", - сказал Кадыров.

Кроме того, по словам главы Чечни, в случае, если примкнувшие к ИГ вернутся в Россию, то их "надо уничтожать, даже не пытаясь задержать".

"Вернутся они с одной задачей - продолжать свои злодеяния. Зачем нам лишние потери среди полицейских, задействованных в спецоперации? Не нужно стараться задержать террориста любой ценой, если можно просто уничтожить и избежать тем самым возможные жертвы, как среди полицейских, так и среди гражданского населения", - сказал Кадыров.