Все новости

Чуркин: победить "Исламское государство" можно, объединив силы, воюющие с ним "на земле"

Постпред при ООН также подчеркнул, что контртеррористическое взаимодействие в ООН развивается успешно
Виталий Чуркин AP Photo/Julie Jacobson, архив
Описание
Виталий Чуркин
© AP Photo/Julie Jacobson, архив

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Победить "Исламское государство" (ИГ) возможно лишь сообща, при объединении сил всех, кто воюет с ИГ "на земле", соблюдая устав ООН и уважая суверенитет государств. Об этом в интервью "Известиям" заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Победить терроризм, а уж тем более такое явление, как "Исламское государство", можно только сообща, при объединении сил всех, кто воюет с ИГ "на земле", на основе Устава ООН, при уважении суверенитета и территориальной целостности государств. И без двойных стандартов, деления террористов на "хороших" и "плохих". На это направлена инициатива Владимира Путина о создании широкой коалиции против ИГ и всех прочих террористических групп, орудующих в регионе Ближнего Востока", - отметил Чуркин.

Постпред также подчеркнул, что контртеррористическое взаимодействие в ООН развивается успешно: принята резолюция Совета Безопасности (СБ) №2199 по пресечению финансовой подпитки террористов, в том числе от продажи нефти, действуют санкционные структуры ООН по антитеррору, а также имеется целый блок антитеррористических документов СБ, криминализующих деятельность террористических организаций, в том числе и ИГ.