Все новости

Путин и король Саудовской Аравии обсудили налаживание взаимодействия в борьбе с ИГ

Стороны обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и король Саудовской Аравии обсудили налаживание взаимодействия в борьбе с "Исламским государством" и другими террористическими группировками. Как сообщила пресс-служба Кремля, по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор российского лидера с королем Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом.

"В продолжение телефонного разговора 16 сентября руководители двух государств обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности, прежде всего, с точки зрения поиска путей урегулирования ситуации в Сирии и налаживания эффективного международного взаимодействия в борьбе с так называемым "Исламским государством" и другими террористическими группировками", - отметили в Кремле.

Обсуждена "проблематика палестино-израильского урегулирования с учетом напряженной обстановки вокруг Святых мест в Восточном Иерусалиме".

Выражена "взаимная заинтересованность в развитии диалога по международным вопросам и в дальнейшем наращивании двустороннего сотрудничества в различных сферах".

Владимир Путин также выразил Королю Саудовской Аравии соболезнования в связи с трагедией в Мекке, повлекшей многочисленные человеческие жертвы.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение