Все новости

Ясин попросил Марию Гайдар не позорить фамилию при построении карьеры на Украине

"Ей хотелось продолжать работу и достигнуть успехов отца, поэтому она и приняла решение эмигрировать на Украину", - сказал экс-министр, работавший в правительстве Егора Гайдара

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября. /ТАСС/. Научный руководитель Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (НИУ ВШЭ) Евгений Ясин попросил Марию Гайдар не позорить свою фамилию при построении политической карьеры на Украине. Об этом Ясин, занимавший в 1994-1997 гг. пост министра экономики РФ и работавший в правительстве Егора Гайдара, сообщил корр. ТАСС.

Мария Гайдар принимала участие в выборах в Московскую городскую думу. Она понимала, что победа в этих выборах ей не светит. Поэтому Маша для себя решила, что будет искать себя в других местах, потому что она, как политический лидер, считает себя весьма эффективным и способным. Ей хотелось продолжать работу и достигнуть успехов отца, поэтому она и приняла решение эмигрировать на Украину
Евгений Ясин

"Конечно, можно привести претензии к ней, что она (Мария Гайдар) должна была вести себя как-то иначе. Я виделся с ней не так давно и сказал: "Маша, имей в виду, что ты носишь легендарную фамилию, не позорь ее при построении политической карьеры на Украине", - отметил Ясин.

О Марии Гайдар

Мария Гайдар - общественный деятель, руководитель фонда "Социальный запрос", бывший вице-губернатор Кировской области, в 2014 году намеревалась участвовать выборах в Мосгордуму, но не была зарегистрирована.

В июле 2015 года была назначена советником губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, после чего подала документы на смену российского гражданства на украинское.