Все новости

Путин и Олланд обсудили вопросы двусторонних отношений, а также сирийскую проблематику

Встреча продолжалась 1 час 15 минут и прошла до саммита "нормандской четверки"
Президент Франции Франсуа Олланд и президент РФ Владимир Путин  Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Президент Франции Франсуа Олланд и президент РФ Владимир Путин
© Михаил Метцель/ТАСС

ПАРИЖ, 2 октября. /ТАСС/. Президенты РФ и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд обсудили вопросы двусторонних отношений, а также сирийскую проблематику.

"Обсуждались двусторонние российско-французские отношения и Сирия",- сообщил ТАСС пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Ранее агентство AFP со ссылкой на источник во французских дипломатических кругах сообщило, что "Олланд и Путин в ходе прошедших сегодня в Елисейском дворце переговоров предприняли инициативы по сближению позиций двух стран по сирийской проблеме".

Встреча продолжалась 1 час 15 минут и прошла до саммита "четверки".

Встреча "нормандской четверки" в Париже. Текстовая трансляция

Использование ВС РФ в Сирии

30 сентября Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии. "СФ единогласно поддержал обращение президента - 162 голоса "за", - сообщил журналистам глава администрации президента РФ Сергей Иванов. При этом он подчеркнул, что Россия в Сирии будет использовать исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада против террористической группировки "Исламское государство".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение