Глава Генштаба ВС РФ: до 1 млн. чел могут направиться в Европу в поисках убежища в 2015 г.

Глава Генштаба ВС РФ: до 1 млн. чел могут направиться в Европу в поисках убежища в 2015 г.

Уровень нестабильности и количество вооруженных конфликтов в мире растут, роль международных институтов в их разрешении снижается

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. До миллиона человек уже в этом году могут направиться в страны Европы в поисках убежища, заявил сегодня начальник российского Генштаба генерал армии Валерий Герасимов на открытии международной конференции по Афганистану.

"В настоящее время Евросоюзом принято решение расселить в государствах Европы около 150 тыс. мигрантов, - напомнил он. - Однако реальные потоки беженцев значительно больше. По некоторым данным, уже в этом году в поиске убежища в страны континента могут направиться до миллиона человек. Немало среди них выходцев из Афганистана".

По словам Герасимова, ежедневно к афганским властям за заграничными паспортами обращаются до 8 тыс. человек. "Причина этого - в насильственном насаждении среди населения экстремистской идеологии, непрекращающиеся теракты, низкий уровень жизни", - полагает генерал.

Уровень нестабильности и количество вооруженных конфликтов в мире растут, роль международных институтов в их разрешении снижается, подчеркнул Герасимов.