Все новости

Собянин не исключил своего участия в выборах мэра Москвы в 2018 году

Мэр Москвы также заявил, что оппозиция необходима для стимулирования хорошей работы власти
Мэр Москвы Сергей Собянин Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе
Описание
Мэр Москвы Сергей Собянин
© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин не исключил, что может выставить свою кандидатуру на выборах столичного градоначальника в 2018 году.

"Поживем - увидим", - сказал Собянин в интервью изданиям Rambler&Co, опубликованном во вторник.

Мэр российской столицы также заявил, что оппозиция необходима для стимулирования хорошей работы власти. "Оппозиция - это всегда хорошо. Она заставляет власть не дремать и находиться в форме", - сказал градоначальник.

"Что бы мы ни делали, всегда будут задавать вопросы. Главное при этом не шарахаться, не прятаться и не разворачиваться назад. Если ты знаешь, что прав, что проект нужен городу, нужно его последовательно реализовывать. Тогда все будет нормально. А если дергаться, пытаться подыгрывать кому-то, ничего хорошего из этого не выйдет", - сказал Собянин.

Касаясь настроений перед выборами в Госдуму в 2016 году, мэр отметил: "Время покажет". "Мне кажется, ничего радикально в худшую сторону не изменится. Но это будет зависеть, конечно, и от действий самих властей, насколько они будут адекватны в складывающейся ситуации", - отметил Собянин.