Все новости

Косачев назвал "глупостью и хамством" отказ США принять делегацию РФ

Косачев уверен, что при наличии "общей угрозы всему человечеству" США не должны говорить "нет, мы не сядем (за стол переговоров), потому что мы с вами не согласны"
Константин Косачев Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Константин Косачев
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Отказ США принять делегацию РФ во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым является "глупостью и хамством" на фоне "угрозы всему человечеству". Такое мнение 16 октября в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" высказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

"И глупость, это и хамство, потому что от диалога, тем более по таким серьезным вопросам, отказываться в принципе недопустимо. Я в этом убежден. Можно высказывать сомнения в его результативности, в его, не знаю, осмысленности, в чем- то еще", - сказал он.

Косачев уверен, что при наличии "общей угрозы всему человечеству" США не должны говорить "нет, мы не сядем (за стол переговоров), потому что мы с вами не согласны".

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о готовности направить в Вашингтон "для обсуждения, прежде всего, вопросов сирийского урегулирования" делегацию во главе с премьер-министром. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 14 октября сообщил, что США официально отказались принять российскую делегацию.