Все новости

ЦИК: печать бюллетеней к выборам в Госдуму обойдется в 1,8 млрд рублей

Как сообщалось ранее, по расчетам ЦИК, на выборы в 2016 году требуется 14,7 млрд рублей, при этом Минфин готов выделить 10,4 млрд рублей

ЯЛТА, 21 октября. /ТАСС/. Затраты на изготовление избирательных бюллетеней к выборам в Госдуму в 2016 году, по предварительным расчетам ЦИК РФ, составят 1,8 млрд рублей. Об этом сообщил  ТАСС секретарь Центризбиркома Николай Конкин.

"Запланированно примерно в размере 1,8 млрд рублей", - сказал он.

Конкин пояснил, что деньги на печать бюллетеней закладываются в бюджет, который Минфин выделяет ЦИК на проведение думских выборов. Затем ЦИК распределяет средства по региональным комиссиям, которые по закону ответственны за изготовление бюллетеней.

К выборам депутатов Госдумы, которые пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной схеме, нужно будет изготовить два вида бюллетеней - для голосования по списку и по одномандатному округу.

По словам секретаря ЦИК, расходы на печать бюллетеней могут возрасти. Это зависит от того, сколько кандидатов и партий будут участвовать в выборах и пройдут процедуру регистрации. Если их будет много, бюллетень придется формировать в виде брошюры.

Как сообщалось ранее, по расчетам ЦИК, на выборы в 2016 году требуется 14,7 млрд рублей, при этом Минфин готов выделить 10,4 млрд рублей.