Все новости

Президент Вьетнама считает важным наращивать сотрудничество с Россией

"Нам необходимо принять меры, направленные на активизацию сотрудничества в областях торговли, экономики, инвестиций", - сказал Чыонг Тан Шанг

ХАНОЙ, 22 октября. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Президент Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Чыонг Тан Шанг считает важным укреплять и наращивать сотрудничество с Россией. Об этом глава вьетнамского государства заявил, принимая губернатора Московской области Андрея Воробьева, который находится здесь с официальным визитом.

"Вьетнам придает важное значение развитию сотрудничества по всем направлениям с Россией в целом и с Московской областью в частности", - сказал Чыонг Тан Шанг.

Президент СРВ отметил также необходимость дальнейшего наращивания партнерства, в первую очередь по тем сферам, в которых у сторон есть преимущества.

"Нам необходимо принять меры, направленные на активизацию сотрудничества в областях торговли, экономики, инвестиций", - сказал вьетнамский лидер. Кроме того, он выразил уверенность, что при поддержке губернатора Московской области в торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве двух стран будут достигнуты значительные результаты.

Воробьев в свою очередь подтвердил заинтересованность российской стороны в укреплении и дальнейшем расширении контактов с Вьетнамом по всему спектру взаимодействия. По его словам, руководство страны и Московской области придают важное значение укреплению традиционно дружественных связей с СРВ и выступают за развитие многопланового сотрудничества между двумя странами.