Все новости
Обновлено 

Эксперт: Путин обозначил новый подход к урегулированию международных конфликтов

По словам Дмитрия Абзалова, важнейшей задачей для России после уничтожения ИГ теперь будет создание устойчивой системы, которая позволит "ликвидировать угрозу терроризма как такового".

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Договоренность президента РФ Владимира Путина с президентом Сирии Башаром Асадом по поводу участия оппозиции в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ - прим.ТАСС) говорит о решимости Российской Федерации создать долгосрочную систему политического урегулирования конфликтов. Такое мнение в эфире телеканала "Россия 24" высказал президент Центра стратегический коммуникаций Дмитрий Абзалов.

"Москва сейчас уже готовит политическое решение конфликта. Если во время нашей военной операции многие говорили о том, что это просто военная операция, что она не имеет никаких долгосрочных шагов, что ничем мы от американцев отличаться не будем, то сейчас это новый подход, на самом деле, к мирному урегулированию, который предполагает мирную инициативу", - сказал он.

"Москва пытается подходить системно. Все современные проблемы, с которыми сталкиваются Евросоюз, американская внешняя политика, они взаимосвязаны. Их источником является несистемный подход к решению проблем, прежде всего на Ближнем Востоке", - добавил Абзалов.

По его словам, важнейшей задачей для России после уничтожения ИГ теперь будет создание устойчивой системы, которая позволит "ликвидировать угрозу терроризма как такового".